понеділок, 27 квітня 2015 р.

Весняночка прилетела...

А к нам пришла весна!!! И не просто календарная понарошечная, а самая что ни на есть всамомделишная! С нежностью ветерка, дурманом цветущих садов, жизнерадостностью одуванчиков, прелестью тюльпанов, теплотой погожих деньков, с солнечностью в душе...

А принесла все это великолепие конечно же Веснянка!



Она прилетела из далеких теплых краев и теперь поселилась в цветущей чаще плодовых деревьев, чтобы задавать яркий и теплый тон весенней погоде!

Веснянка - авторская интерьерная кукла ручной работы

Веснянка - авторская интерьерная кукла ручной работы

Веснянка - авторская интерьерная кукла ручной работы

 И зовет она весну в наши сердца, наполняя жизнь новыми красками, ярким звучанием и теплом!




А получилась эта малышка совершенно случайно. Мама захотела на подарок коллеге Домовенка Кузю, а я расспросив обо всем, поняла, что делать его не хочу )) Вот такая я порой бываю привередливая. Хорошо, что мама всегда дает волю творческому проявлению ) Решила, что будет ангел. Нарисовала эскиз, построила выкройку. И как обычно стала шить из однотонной ткани белого цвета пробную версию, чтобы подправить если нужно выкройку и потом уже шить из цветных. А тут все удалось с первого раза, правки вносить не нужно было. Все идеально село и подошло. И я решила попробовать технику грунтованный текстиль. В этой технике я уже делала Журавлика на Обереге. И, когда почти доделала, то поняла, что это же Веснянка! Самая, что ни на есть Весняночка - нежное создание с солнышком в душе!

Рост куколки 18 см. Выполнена в технике грунтованный текстиль. Расписана красками (краски надежно закреплены на ткани), волосы из пряжи. Веснянку можно вешать за ленточку, которая вшита сзади.

А  у Вас в душе живет Весна? Хотите поселить ее Берегиню Веснянку в своем интерьере? Тогда узнайте, как это сделать, нажав на кнопочку:





Куколку можно выполнить с учетом пожеланий по цветовой гамме.

Работа попала в ТОП в галерее  Рукодельное кафе